Plokkfiskur
Kabeljau Eintopf
Island
6 Portionen als Vorspeise
3 Kabeljau Filets (jeweils ca 160g)
6 Eßl. gehackte
Zwiebel
400 ml Milch
200 ml Sahne
80 g Mehl
80 g Butter
200
g gekochte Kartoffeln
Salz
Pfeffer
- Den Fisch in leichtgesalzenem Wasser kochen. Aus dem Wasser nehmen.
- In einem Topf Butter zerlassen, Mehl hinzugeben und umrühren.
Sahne und Milch hineingießen und gut vermischen, bis alles schön
dick geworden ist.
- Zwiebeln und Kartoffeln schneiden und ebenfalls dazutun. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
- Schließlich den Fisch hinzugeben und alles gut miteinander
vermischen.
- Mit dunklem Brot, z.B. Pumpernickel, servieren.

Quelle:
http://www.ispferde.de/rezepte.htm
Stefan
letzte
Änderung : 04.09.2002